Ein Männlein steht im Walde

Die Hagebutte im Dunkelsteinerwald - Vitamin-C Bombe der Wildrosenregion

N E U

"Verhetscherlpaket" Für Gruppen

Als neue Attraktion bieten wir für Gruppen unser "Verhetscherlpaket" an.
Als Einstimmung zeigen wir einen Film über die Genussregion und die Verarbeitung unser Hagebutte.
Im Anschluss daran bieten wir neben einer ausführlichen Erklärung an, unsere Genussprodukte zu verkosten.

Rufen sie uns an, wir machen ein Angebot
auch in Kombination mit unserer neuen Brauerei


Der Dunkelsteinerwald, als die Region der Wildrose bekannt, macht von sich reden. Die Früchte dieser Rosen, die Hagebutten, zeichnet ein hoher Vitamin C Gehalt aus. und schlägt damit um Längen die Beeren von Sanddorn, Vogelbeere und die gesamten Zitrusfrüchte.

Juni bis Mitte Juli erfreut man sich der vielfältigen Blütenpracht entlang von Wegen, Wäldern, Hügeln, verschiedenen Gärten und öffentlichen Anlagen. Nachdem die Blüten verschwunden sind, lebt der Strauch schier unauffällig eine Umwandlung durch, dessen Ende erst abzusehen ist, wenn die vollreifen Früchte der Herbstsonne entgegen lachen.

Der erste Reif lässt die Süße in den Früchten erwachen, um sodann als wahre Vitamin C Bomben. alle Sammler zu erfreuen.
Die Wildrosenblüten werden zu Likör, Streuzucker, Sirup, Wildroseneis, erfrischende Dessert, und vielerlei Köstlichkeiten verarbeitet.

Die Früchte der Wildrosen, hinlänglich auch als Hetscherl bekannt, sorgsam zubereitet, als Mus, Marmelade, Likör oder Schokolade sind geschmacklich interessant und einfach genial.

Angeboten werden in unserem neuen "H e t s c h e r s h o p" verschiedene Marmeladesorten und Gelees rund um die Hagebutte, Chutneys, ein herrlicher Hagebuttenlikör, Edelbrand und Weinbrand von der Hagebutte, Hagebuttensirup, handgeschöpfte Hagebuttenschokolade sowie alle Genussprodukte unserer Partner .

Als kulinarischer Vorreiter, die Hagebutten in die Küche zu integrieren, ist die Hirschenwirtin allen Sammlern gut bekannt. Regionale Bodenständigkeit, Ernährungsbewusstsein, den Hang dazu auch gesundes innovativ in die Speisekarte aufzunehmen inspirieren Herta Falkensteiner zu immer neuen Rezeptideen.

So entwickelt sich der Hirschenwirt in der letzten Jahren als kulinarischer Geheimtipp in der Wildrosenrgion Genussregion Dunkelsteiner Hagebutte